Aktuelles - Vereinsleben & Spielbetrieb

Programm für Neumitglieder

Tennisnachmittag mit Erdbeerbowle

Im neuen Kickstarter-Programm hatten sich 15 meiste neue Mitglieder im TCM in Kleingruppen die Grundlagen im Tennis angeeignet oder aufgefrischt. In 4 Kleingruppen wurde so je 4x bis zu den Pfingstferien fleißig trainiert.

Beim „Nachmittag auf dem Tennisplatz“ konnten nun als Folgeaktion am vergangenen Sonntag spielerisch Kontakte geknüpft werden: Erfrischt von kühler Erdbeerbowle trugen die Teilnehmer in wechselnd zugelosten Paarungen bei sommerlichen Temperaturen mit gesundem Ehrgeiz und viel Spaß Doppelmatches aus.

Ein „Rundlauf“ auf dem Kleinfeld sorgte anschließend für rote Köpfe, die Pause auf der TCM-Terrasse bei Kaffee und Kuchen kam dann gerade richtig. Wer noch Zeit und Kraft hatte nutzte dies später für freies Spiel oder probierte die TCM-Ballmaschine nach einer kurzen Einweisung aus. Die Ballmaschine, die ideal für ein Selbst- oder auch Gruppentraining ist, kann von allen TCM-Mitgliedern kostenfrei genutzt werden.

Das TCM-Programm kommt an: Nach den Ferien wird das Kleingruppentraining in ähnlicher Form weitergeführt. Daneben können die am Wochenende ausgetauschten Kontakte zur Verabredung mit neuen Spielpartnern genutzt werden.

Roland Clasen verteidigt Boule-Titel vom Vorjahr!

Im Doppel-KO Modus wurde der diesjährige Boule Champion gesucht.
Titelverteidiger Roland Clasen musste gleich im ersten Spiel eine Niederlage gegen Gisela Oberl einstecken, um danach auf der Verliererseite ein Match nach dem anderen zu gewinnen. Im Spiel um den Einzug ins Finale traf er erneut auf Gisela. In einem spannenden Match setzte sich diesmal Roland mit Glück und Können durch und zog damit ins Finale gegen Inge Brandenburger ein, die bis zu diesem Zeitpunkt alle Ihre Spiele gewinnen konnten. Im Endspiel sah es zunächst nach einer klaren Angelegenheit aus. So gut Inge auch ihre Kugeln am Schweinchen annäherte, Roland gelang immer noch ein besseren Wurf. So ging er schnell mit 7:0 in Führung. Doch ganz so schnell wollte sich Inge nicht geschlagen geben. Mit einem Zwischenspurt gelang Ihr der 7:6 Anschluss ehe Roland der finale Punkt zum 9:6 Endstand gelang.
Als Siegerpokal gab es natürlich passend zum Boule-Sport  französischen Wein aus Bordeaux.
Die Boule-Bahn kann ebenfalls von allen Gästen unentgeltlich genutzt werden. Momentan ist die Bahn lediglich Mittwoch Abends fest  gebucht.

Bunter Tennisnachmittag

2. TCM Boule Clubmeisterschaft

Am Sonntag, 16. Juni 2019 findet nun unsere 2. TCM Clubmeisterschaft im Boule statt. Der Spielmodus wird nach Anzahl der Teilnehmer festgelegt. Starten wollen wir mit dem ersten Match um 14:00 Uhr. Eine Startgebühr wird nicht erhoben. Eventuell weichen wir zum Spielen der Vorrunde auch in den angrenzenden Lindenhain aus.
Die Anmeldung erfolgt durch das Eintragen in die ausgehängte Liste im Vereinsheim, per E-Mail oder direkt per Telefon bei der Turnierleitung. Anmeldeschluss ist Freitag, 14. Juni, um 20:00 Uhr.
Turnierleitung: Didi Kuschel, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , mobil 0179 6989189.

Platzputzede am Samstag

Am Samstag 01.06.treffen wir uns um 9:30 Uhr zur monatlichen Platzputzede.  Wir benötigen helfende Hände, um mit Stephen und Savo unsere Anlage in Gang zu halten. Wer noch Arbeitsstunden ableisten muss, hat hierzu am Samstag Gelegenheit. Wir zählen auf Euch!